人気ブログランキング | 話題のタグを見る

い・え・の・な・か

chibicoro.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 28日

海苔弁

海苔弁_e0058484_73397.jpg
おはようございます。今日は海苔弁。海苔の下にはちりめん昆布入り。

肉れんこん揚げ
ちくわの磯辺揚げ
ししとう
なめたけ入り玉子焼き
ピーマンとカニカマのツナポン酢和え
きゅうりの漬物


海苔弁_e0058484_73420.jpg
☆たまごグッズ☆
卵をかき混ぜる棒はどろっとした白身が切れて、玉子焼きを焼くときに思わずほとんど入ってしまったりがなくなります。お菓子づくりにも便利。
卵の殻に小さい穴を開けるものはゆで卵が剥きやすくなります。

by N78yoko | 2014-08-28 06:55 | べんとう


<< チャーシュー弁当その2      チャーシューおでん弁当 >>