2014年 09月 16日
また一週間始まりました。あ、でもすでに火曜日か。 ヒレカツ 白きんぴら なめたけ入り玉子焼き おかひじきとハムの梅和え 千切りキャベツ 麦ご飯 ごま塩 しょうがをすぐにカビさせてしまうので、最近はジンジャーパウダーばかり使います。近くの業務用スーパーがなくなって買えなくなったので、ネットで業務用を買いました。大量…( ̄▽ ̄) 小分けにして密封しました。 さて、今日のヒレカツを昨夜仕込むときにもジンジャーパウダーを使い、お酒と醤油とつけて置いたら柔らか〜。 ヒレ肉一本、350円ほどで少し残るくらい作れました。
by N78yoko
| 2014-09-16 06:19
| べんとう
|
ファン申請 |
||